登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

茶与哪些保健品共泡合饮可健身  

2009-11-28 19:24:52|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     1.茶可与枸杞子共泡合饮
    明代缪希雍的《神农本草经疏》对枸杞的功效作过较全面的论述:“枸杞子,润而滋补,兼能退热,而专于补肾、润肺、生益气,为肝肾真阴不足、老发内热补益之要药。老人阴虚十之七八‘故美食家为益精明目之上品。”枸杞子泡茶喝,不但对肝肾阴虚所致的头晕目眩、视力减退、腰膝酸软、遗精等症甚为有效,而且对高血脂、高血压、动脉硬化、糖尿病等也有一定的辅助疗效。

     2.茶可与西洋参共泡合饮
    利用西洋参的补阴虚功能喝味甘辛凉的性质,调整茶味,泡成西洋参茶,具有良好的益肺养胃、滋阴津、清虚火、去低热的功效。

    3.茶可与白菊花共泡合饮
     既可以发话白菊花平肝潜阳、疏风清热、凉血明目的功效,又可使白菊花特有的清香甘甜风味增进茶汤香味,适口性好。

      4.茶可与橘皮共泡合饮
     橘皮泡绿茶,可宽中理气,去热解痰,抗菌消炎。咳嗽多谈者饮之有益。

      5.茶可与薄荷共泡合饮
     薄荷中含有薄荷醇、薄荷酮,用薄荷泡茶喝,不仅有清凉感,而且疏风清热利尿。

    另外,还可根据个人的情况,选用合适自己的的原料(如山楂、柠檬、大枣、茯苓等)泡茶喝,对保健都是有益的。但对民间保健偏方或市场广告宣传,要慎重对待,是否采用,最好咨询医生后再决定,不可以贸然喝。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018