登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

会喝奶的女人最美丽   

2009-01-12 15:43:37|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         研究表明:鲜牛奶富含多种营养成分,极易被人体吸收,经常饮用,不但能健身,还能有效地美白肌肤,但若在饮用过程中不加注意,则会导致营养损失,造成浪费。

  避免日光照射

  鲜奶中的维他命B、维他命C受到日光照射后会很快消失,即使是微弱的阳光照射超过6小时,也会令维他命B减少一半。因此,牛奶最好用有色或不透明的器皿,并存放于阴凉之处。

  不宜冷冻

  牛奶冷冻之后,其中的脂肪、蛋白质分离,乳酪素呈粉状凝结,牛奶的味道会明显减弱,营养成分不易被吸收。   不宜长时间高温蒸煮

  牛奶中的蛋白质受高温作用,会由溶胶状态转变成凝胶状态,导致沉淀物出现,营养价值降低。

  不宜采用铜器加热

  铜能加速维他命C的破坏,并对牛奶中发生的化学反应具有催化作用,因而会加速营养素的损失。

  不宜与茶水同饮

  奶中含有丰富的钙离子,茶叶中的鞣酸会阻碍它们在胃肠的吸收。

  不宜空腹时饮用

  有些人觉得早晨空腹时喝牛奶最易被吸收,其实,这时喝进去的牛奶很快会将蛋白质转化为能量消耗。最好喝奶前先吃点东西或边吃食物边饮用,以确保牛奶营养的全面吸收。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018