登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

吃了哪些西红柿有害健康  

2008-12-22 19:05:51|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        天气转热,不少爱美的女孩纷纷开始节食。一根黄瓜外加一只番茄,就成为一顿简单、美味、有效的午餐。从这个季节开始,不少人开始生吃番茄。 
  但在选购生吃番茄时,还需注意不要购买着色不匀、花脸的番茄。因为这很可能是感染了番茄病毒病的果实,味觉、营养均很差。 
  蔬菜市场上的番茄主要有两类: 
  一类是大红番茄,糖、酸含量都高、味浓;另一类是粉红番茄,糖、酸含量都低、味淡。 
  到市场上购买番茄,首先要明确是打算生吃,还是熟吃。如果要生吃,应当买粉红的。因为这种番茄酸味淡,生吃较好;如果要熟吃,就尽可能买大红番茄。这种番茄味道浓郁,烧汤、炒食风味都好。果形与果肉的关系也很密切:扁圆形的果肉薄,正圆形的果肉厚。需要特别指出的是,不要买青番茄以及有“青肩膀”(果蒂部青色)的番茄。 
  因为这种番茄不仅营养差,而且含的番茄苷还可能有毒性。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018