登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

快速恢复精力的方法  

2008-12-22 19:04:22|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        你会常常感觉疲惫吗?或者总觉得提不起精神来?试试下面的方法,可以帮助你在忙碌的生活中尽快恢复精力。
  1.做深呼吸。


  深呼吸可以减慢心跳的速度,减少神经张力,降低血压。每天做10~15的深呼吸练习,另外,任何时候,当你感觉紧张或压力很大时,就做做深呼吸。让空气充满你的胸部和腹部,然后再慢慢地呼出。迈克施密德特著有《厌倦疲劳》一书,建议每分钟呼吸12~16次。


  2.沉思。


  人们常常通过沉思来放松自己,而沉思确实可以帮助人们解除疲劳。找一个安静的地方,然后舒舒服服地坐着、放松,闭上眼睛,想象一个像“一”那样简单的字。当其他想法侵入时,集中精力,再去想先前的那个字。


  3.慢慢地做一些伸展运动。


  做伸展运动的效果跟做深呼吸差不多。它可以减轻肌肉张力,加速血液在体内的循环,以及帮助把氧气输送到大脑等。


  每天开始时都来一次和缓的、适度的、给身体增加活力的伸展。弯曲脊柱可加速体内的循环。最好的伸展运动是:双手和膝盖着地,然后慢慢地、用劲地把背弯成弓形。保持这种姿势10秒钟,然后慢慢地放松。或双脚以肩宽分开,身体略微向前倾斜、屈膝,把你的手放在大腿中部,然后轻轻地弯腰,保持10秒钟,再放松。再重复做。


  4.尊重你的生物钟。


  我们中有些人早晨时精力最旺盛,而其他人晚上精力最好。“如果你起床后,需要喝三到四杯咖啡才能提起精神,那你很可能不是一个‘早上精力旺’的人。”查尔斯&S226;昆兹勒曼如是说,他著有《如何让你的能量和生产能力最大化》一书。


  找出你的“黄金时间”,把你最重要的工作留到你“高能量的时间段”。比如,如果你是一个“云雀”,那就在上午安排一天中最重要的事,而不要安排在下午。因为下午,你的精力已经衰退了。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(23)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018